注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年05月27日  

2013-05-27 16:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

130 不給金正恩面子

2013-05-26 14:15:27


归档在 我的博文 | 浏览 1176945 次 | 评论 264 条

當年文革的樣板戲《沙家浜》有一句台詞「一點面子也不講」,曾一度成為大陸的潮語。這次,金正恩的特使訪華,筆者忽然想起了這句話,崔龍海固然是金正恩的密友,北京可是對他毫不客氣。

第一個迹象是,李克強訪問巴基斯坦,居然「鐵哥們」這樣的俗語都說出來了。但是,對於曾經有「血誼」關係的金家特使,差不多就是輕描淡寫。在新聞處理上,可說是遠不如巴基斯坦來得重視。

第二個迹象是,北京對於即將來訪的韓國總統朴槿惠的熱情,也遠超金特使。當然,這不是因為朴總統是美女,也不是中韓在對日本歷史問題有共同語言,而是因為北京實際上視南韓是維護地區繁榮穩定的正能量,而平壤則是麻煩製造者。

第三,國家主席習近平會見崔特使時,儘管收了金正恩的親筆信。但是,習近平一句客套的「中朝友好符合雙方共同利益」之後,就直奔主題,指朝鮮半島無核化和持久和平穩定,是人心所向、大勢所趨。中方立場十分明確,不管局勢如何變化,有關各方都應堅持半島無核化目標,重啟六方會談。

相信,崔龍海聽這話時如坐針氈,習近平分明在指摘金正恩不該第三次核試,不該違反「無核化」的承諾。崔龍海聽罷,就如同犯錯的孩子,說:朝方真誠希望發展經濟,改善民生。朝方願與有關各方共同努力,通過六方會談等多種形式的對話協商妥善解決相關問題。

值得一提的是崔特使說要發展經濟,相信是實話,不過他雖然提了六方會談,但是,一不局限這種形式,亦沒有明確承諾「棄核」。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017