注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

崔天凯斥安倍  

2014-01-04 13:49:45|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔天凯斥安倍为历史罪人:已经不对其抱任何希望

2014年01月04日 10:04
来源:凤凰卫视



2048人参与 70评论

针对日本首相安倍晋三早前参拜靖国神社,中国驻美大使崔天凯表示,这绝非安倍的个人行为。他认为,安倍必须负起破坏中日关系的历史责任,国际社会更不能让安倍把亚太局势推向错误方向,甚至推翻二战后的国际秩序。

崔天凯在3日的记者会上表示,安倍选在执政周年参拜靖国神社并非个人行为,而是完全反映出其历史观和政治意图,因此安倍必须负起破坏中日关系的历史罪责,无论安倍未来是否会继续参拜靖国神社,他个人已经不对安倍抱任何希望。 

中国驻美大使崔天凯:错一次跟错一百次有什么本质区别吗? 我认为安倍他的政治意图,他的政治倾向,通过他最近的举动已经充分表达出来。不管他以后去多少次,我们会坚决反对到底。

安倍更在元旦讲话时表示,夺回强大日本的战斗才刚开始。崔天凯认为,这显示安倍是铁了心要在错误的道路上越走越远,但国际社会不能让安倍的个人选择将日本和亚太局势引向错误方向,甚至推翻二战后的国际秩序。 

中国驻美大使崔天凯:据说安倍的目的是要让日本成为一个正常的国家。难道日本在二战以后,选择走和平道路,反而是不正常的吗? 是不是对安倍来说,要恢复到当年日本发动侵略战争那个时候,那才叫正常? 

崔天凯表示,美方目前也在思考,究竟安倍一系列举动的意图为何。但他认为,安倍想重整军备和修改和平宪法,重走军国主义的道路,并不符合美国利益。  2014年01月04日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017