注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

揭秘人民币的生死旅程:谁印的,最后又去了哪里?  

2015-11-12 09:50:18|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月11日 23:32
来源:凤凰资讯

         根据中国人民银行公告,明天(12日)起,2015版第五套人民币100元纸币就将正式与老百姓见面了。2015版第五套人民币100元纸币将与同面额流通人民币等值流通。而这一天距离上一版100元纸币的发行已

根据中国人民银行公告,明天(12日)起,2015版第五套人民币100元纸币就将正式与老百姓见面了。2015版第五套人民币100元纸币将与同面额流通人民币等值流通。而这一天距离上一版100元纸币的发行已经过去整整10年了。

可能大家很好奇——一个百元大钞,从出生、到流通、到被淘汰出来,最后它将会有什么样的归宿呢?

我们给大家揭密一下:

第一个是人民币到底是从哪里印刷出来的?当然是印钞厂;谁印钞的?可能很多人想说,是不是在监狱里的服刑人员?之前有这样的一些段子,其实不是的——真正的印钞人员可能是一些老师傅,同时还有一些本科毕业生,尤其是学习计算机和学习机械专业的;

第二是钞票印出来之后并不见得立刻进入到银行,而是先进入到国家的发行库,慢慢的再经过程序进入到银行的业务库,当然这个过程当中会经过运钞车,经过大街小巷的流窜,流通环节;

第三个环节是回收,毕竟人有生老病死,钞票也有残损的时候,过了一定年岁之后它们要被回收,很多人要捡这个钞票,在一个大的屋子里然后把一些可能还能够再服役的钞票再丢回市场当中,一些不好的钞票就要进行回收销毁的,怎么销毁呢?是把它们切成碎片,然后送到发电厂。

30吨人民币可以发30000度电,想一想那个场面,人民币在熊熊燃烧,然后有点心痛……

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信,扫描二维码免费阅读。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017