注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国土安全部宣布同意精简遣返中国贪官流程  

2015-04-12 17:01:34|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          发布时间: 2015-04-12 07:25:55  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 张蔚然  |  责任编辑: 吴闻达
放大美国土安全部宣布同意精简遣返中国贪官流程 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客缩小

中新社华盛顿4月11日电 美国国土安全部当地时间11日表示,约翰逊部长近日访华期间与中方达成一致意见,美方同意

国土安全部当天发表声明说,本月9日至10日,约翰逊对中国进行首次访问,就反恐、海关、移民、网络安全等共同关心的问题与中方进行讨论,这是时隔9年后美国土安全部部长首次访华。期间约翰逊与中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱、中国国务委员、公安部部长郭声琨等官员举行会晤。

约翰逊表示,此次访问中,双方同意在达成一致的领域推进合作,同时就分歧“坦诚交换了意见”。

声明说,约翰逊与中方官员同意精简遣返收到最终递解令的中国公民的流程。美国海关与移民执法局将与中国公安部密切合作,核实申请旅行证件的中国公民的身份,同时确保安排定期包机计划,促进遣返工作。

中共十八大以来,新一届中央领导集体坚持以零容忍态度惩治腐败,展开大规模海外追逃追赃行动。中国最高检反贪总局上月透露,中方已向美国提供一份追逃“优先名单”,请求美方协助追捕,据信名单上的人都藏匿在美国。美国国务院则表示鼓励中方提供强有力证据和情报,确保美执法机构调查和起诉涉嫌腐败的案件。中美双方同意,任何一方都不会为逃犯提供庇护,将在各自法律范围内,努力将其实施遣返。(完)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017