注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国驻美大使发强硬警告 反击美军南海挑衅  

2015-04-19 11:11:04|  分类: 中美关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2015-04-17 14:46:46
           来源:
中国新闻网   
    
[提要]  关于中国在南沙岛礁上进行的相关建设和设施维护,崔大使重申,这完全是中国主权范围内的事情,不针对也不会影响任何其他国家,其目的是为了完善岛礁的相关功能。我们坚定捍卫自己的主权和海洋权益,同时保持了极大克制。要求中国放弃合法权益,是完全不公平的。

资料图:中国驻美大使崔天凯。 
资料图:中国驻美大使崔天凯。 [保存到相册]

 中新网4月17日电 据外交部网站消息,2015年4月16日,驻美国大使崔天凯在华盛顿出席中国南海研究院主办的中美国际安全合作研讨会。在主旨演讲中,崔大使就南海问题全面阐述了中方立场。

  崔大使表示,中国在南海问题上的立场是明确的、一贯的,这一立场在过去几十年里从未改变,将来也不会改变。我们坚定捍卫自己的主权和海洋权益,同时保持了极大克制。要求中国放弃合法权益,屈从某些方面的无理要求是完全不公平的。任何人不要幻想可以将单方面的所谓“现状”强加给中国,也不要幻想可以不断侵犯中国的主权而不承担任何后果。

  崔大使强调,中国致力于通过外交对话和谈判和平解决南海争议,与东盟国家共同提出了“双轨”思路,这一思路符合国际法准则和相关国际实践,得到了绝大部分东盟国家的支持。中国和东盟国家在维护地区整体繁荣稳定方面拥有广泛的共同利益,将我们团结在一起的纽带远强于我们之间可能的分歧。

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017