注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

联合国传来大好消息:钓岛属于中国已成定局  

2015-06-07 20:09:11|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-6-7来源:互联网编辑:limeng

据国外媒体在报道当中表示,联合国方面计划在今年晚些时候正式就中国所提交的东海大陆架划界案进行合法性的审议,这将表明中国的相关诉求将会很快得到联合国方面的认可,而作为争议的另外一份,日本却是狗急跳墙的在表示联合国方面不应该插手此事。

消息表示,中国常驻联合国代表团曾与去年的12月份向联合国秘书处提交了有关东海的部分海域200海里以外的大陆架外部界限划界案。

这也是中国自公布划设东海防空识别区以来的又一大动作,在中国所提交的这份划界案当中明确的表示了中国所主张的大部分东海大陆架的具体范围,这对于将来解放军在东海地区的维权将提供非常重要的法理依据。

据了解,《联合国海洋法公约》规定,大陆架是属于沿海国陆地领土向海域的全部自然延伸,按照中国大陆方面的划分测算,如果测算领海的宽度基线量超过了200海里的话,沿海国有权主张200海里以外的大陆架,然后将相关的资料信息提交给大陆架界限委员会。

委员会应就有关划定200海里以外大陆架外部界限的事项向沿海国提出建议,沿海国在这些建议的基础上划定的大陆架界限应有确定性和拘束力。

据了解,中日两国在东海大陆架划界的分歧由来已久,核心就是冲绳海槽。根据中国政府的一贯主张,中国在东海的大陆架自然延伸到冲绳海槽,即以冲绳海槽为界,以西部分为中国海域,以东部分为日本海域。



 1/6    1 2 3
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017