注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

大数据显示:黑龙江人赚钱靠工资 有钱还是存银行  

2016-04-24 12:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大数据显示:黑龙江人赚钱靠工资 有钱还是存银行
2015-08-13 07:57:32.0 来源:
新晚报

近期,西南财大中国家庭金融调查与研究中心奔赴我省多地,开展了为期约3个月的中国家庭金融调查和中国小微企业调查,昨天正式发布《黑龙江省家庭金融报告》。

调查1:

城里人户均收入54591元

调查显示,我省家庭户均收入为46680元,与全国家庭户均总收入64236元相比,偏低一些。城镇家庭户均总收入为54591元,全国城镇家庭户均总收入为83190元。而我省农村家庭户均总收入为33698元,与全国农村家庭户均总收入38715元相比差距还可以。

在家庭总收入构成中,贡献最大的是工资性收入,占比39.3%;其次是转移性收入和农业收入。而在全国样本中,占比最大的是工资性收入,转移性收入和工商业收入。由此可见,黑龙江农业收入可观,工商业收入不足。

调查2:

8成以上家庭拥有自有住房

调查显示,87.8%的黑龙江省家庭拥有自有住房,比全国平均水平低3个百分点。黑龙江省城镇家庭住房拥有率为84.2%,农村家庭住房拥有率为93.7%。

从家庭拥有住房数量来看,黑龙江省没有自有住房家庭的比例为12.2%,比全国平均水平高3个百分点。黑龙江省73.8%的家庭拥有一套住房,拥有多套住房的黑龙江省家庭比例为14.0%。

调查3:

17.3%的城里人都欠房贷

黑龙江省因购房或新建住房而有尚未还清的银行贷款的家庭占比为12.4%,比全国同一指标低4.6个百分点。分城乡来看,黑龙江省17.3%的城镇家庭因购房或新建住房而有尚未还清的银行贷款,全国城镇这一指标为21.0%。

调查4:

近4成家庭银行里有存款

金融资产占比领先全国

黑龙江省家庭金融资产占总资产的比例为12.7%,全国同一指标值为9.4%,黑龙江省该项指标显著高于全国。

金融资产主要包括银行存款、股票、基金、债券、金融理财产品、金融衍生品、非人民资产、黄金、现金、借出款等。总资产主要由金融资产和非金融资产构成,非金融资产包括住房资产、工商业资产、汽车、耐用品等。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017