注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

解读:南海仲裁庭到底是个什么玩意?  

2016-07-16 17:48:05|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-07-14 13:34  编辑:CC    我要评论0
扫描到手持设备

核心提示: 这个仲裁压根就和联合国没关系,也不是联合国合法的海牙法院,根本不具备法律效力。

南海仲裁庭胡说八道、满嘴放炮,可能大家不仅要问了,这到底是个什么玩意?怎么这么不是东西?

  在仲裁结果出来后,联合国就出来证实,这个所谓仲裁庭的确不是个东西,也不是什么正经玩意。联合国说,位于荷兰海牙的国际法院是联合国主要司法机关,但和联合国国际法院同“租”在一个建筑——“和平宫”内的、1899年建立的常设仲裁法院,却和联合国没有一毛钱关系。也就是说,这个仲裁压根就和联合国没关系,也根本不是联合国合法的海牙法院,客观上根本不具备法律效力。所以,当10巴掌网友评论指出所谓仲裁庭其实就是“三甲医院里外包出去的莆田系”,联合国转发表示赞同。

  大家请注意,中国反对的是没有仲裁权的仲裁机构的仲裁,而在30年前关于巴拿马的仲裁则是联合国国际法院所做的仲裁,是有管辖权的仲裁,结果美国直接撕毁仲裁结果。这就是美国,双重标准不说,还操弄完全没有任何合法性的所谓仲裁机构来仲裁中国的领土、领海,简直荒谬可笑。

  另外,联合国的下属单位国际法院也为此发表声明称,国际法院从未参与过仲裁此案。

  实际上,这个所谓的仲裁庭,就是在美国的授意下、日本人柳井俊二的操盘下(这位是安倍晋三的智囊,操盘接近自卫权和修宪的操盘手,在日本外交部门工作40多年,曾任日本外务省次官和驻美大使,2005年成为国际海洋法庭法官,2011年至2014年担任国际海洋法庭庭长。),为菲律宾单方面提请仲裁而临时设立的一个机构。日本在东海和钓鱼岛都与中国有纷争,美国又是以遏制中国为目的,菲律宾则侵占了中国的岛礁,这三个各有所图的大小流氓合伙搞出的一个临时仲裁机构,就能随便仲裁他国领土领海,岂不是荒谬可笑?又岂能有法律效力?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017