注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

职场上,怎么知道领导信不信任你?  

2017-12-26 18:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             我想要旳未来 

       在职场上,我们能不能获得领导的信任与支持,是我们获得职业成功的重要基础,但是怎么知道领导到底对我们信不信任呢?其实,判断领导对我们信不信任没有那么复杂,更没有我们想的那么神神秘秘,通过领导和你的沟通交流以及领导对你经常说的一些话,就大致的能够判断出来。

2017年12月26日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

        1、 跟你探讨,而不是直接命令

      上传下达是最常见的职场沟通方式,只是信任你的领导会和你商量,不会直接命令你去做。

       职场中,直接给你命令,说明上司对你的能力还不是足够认可。信任你的上司,会和你一起商量,愿意听你的意见。

      2、“有没有跟领导单独聚餐?”

      职场中,如果跟领导足够好,或领导足够信任你,一般都有跟领导非办公场合的交谈。而这种交谈很可能出现在聚餐场合,所以可以问自己“有没有跟领导单独聚餐过?”,从而确认跟领导的熟悉程度。

试想领导不太信任一个下属,他怎么可能跟这样的下属单独聚餐?单独聚餐是增强了解的有效措施,利于增进了解,进而关系更紧密。

    职场中,如果你有很多跟领导单独聚餐的时候,说明领导足够重视你。

2017年12月26日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

      3、会跟你聊公司实情,而不是一味吹嘘公司业绩

      每个公司内部都不会像外界看得一样尽善尽美,能够在员工面前展示公司不完美的一面,也是上司对员工的一种信任。

领导能够表现企业内部真实的一面,不一定是一件丢脸的事情,而是对员工的另一种信任。

       4、这几个重要的事你去办,其它的交给别人吧

      这通常是领导委以重任的前奏,是对你能力的一种验证,放心大胆的让你去做,交给你一些比较重要的事情给你历练的机会,通常情况下,领导只会把这些重要的事情交给自己信赖的人去做,而且把这些重要的事情反复强调,是对你寄予厚望,强调事情的重要性,引起你的重视。

2017年12月26日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

        5、你自己决定吧

       当你向领导请示工作,或者是请领导给自己出主意想办法的时候,领导非常肯定和相信你的工作能力与决策水平,甚至领导觉得他参与进来对你的思路构成影响,所以才说出让你自己决定这样十分信赖的话,这种情况下,我们可以自己做决定,但是一定要把自己的决定同时告诉自己的领导,方式和前面一样,看似领导不参与你的决策,但是领导时刻关注着你,任何领导都不希望自己信任的人出问题。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018