注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原标题:王毅:大国当为世界各国遮风挡雨 不能相互对抗)  

2017-02-18 19:10:01|  分类: 外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当地时间2月17日,外交部长王毅在第53届慕尼黑安全会议上发表主旨演讲表示,国家不分大小,当然是一律平等。同时大国拥有更多的资源,具备更强的能力,有责任也有义务为维护国际和平与安全发挥更大作用,为人类发展与进步作出更多贡献。无论在哪个时代,大国和睦,世界就能和平稳定;大国交恶,世界就会冲突动乱。


面对当今各种全球性挑战,大国应当以人类和平发展的大局为重,携手合作,同舟共济,为世界各国遮风挡雨,而不能各自为政,独善其身,甚至相互对抗。中国历来是一个负责任的大国。我们愿与世界其他各国和平共处,真诚合作。

王毅谈朝核问题:复谈还有机会 和平仍有希望

当地时间2月17日,外交部长王毅在第53届慕尼黑安全会议全体会议发表主旨演讲后,就半岛局势回答了现场提问。王毅表示,一直以来,解决朝鲜半岛核问题有两种路径,一是对话,一是对抗。2003年至2009年,关于朝核问题的对话与谈判一直在持续,尽管其中遇到过各种曲折,但只要谈判持续,朝鲜的核导开发就得以有效管控,半岛局势也能保持总体稳定。

延伸 · 推荐
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017