注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美新任国务卿表态维持一中政策  

2017-02-09 15:15:32|  分类: 外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:中国台湾网

          原标题:台媒关注美新任国务卿表态维持一中政策中国台湾网2月9日讯 台湾“中央社”9日报道指出,新任美国国务卿蒂勒森(台湾译为“提勒森”)近期响应美国国会

美新任国务卿蒂勒森。(台湾《联合报》资料图)

           原标题:台媒关注美新任国务卿表态维持一中政策

      中国台湾网2月9日讯 台湾“中央社”9日报道指出,新任美国国务卿蒂勒森(台湾译为“提勒森”)近期响应美国国会议员书面提问表示,《中美三个联合公报》等内容,为美国对中国大陆与对台湾的政策提供基础。美国应继续维持一中政策。在此政策下,美国承认中华人民共和国是中国唯一的合法政府,承认中方的对台立场,台湾是中国的一部分。

报道指,蒂勒森获国会同意任命前,以书面响应联邦参议院外交委员会民主党籍首席议员卡丁的书面提问。卡丁的提问包括“美国的一中政策、《中美三个联合公报》等是否仍是美中关系的重要基础?‘一中’是否存在需要修正?”等问题。

蒂勒森在书面回应中表示,《中美三个联合公报》等内容,为美国对中国大陆与对台湾的政策提供基础,美国应继续维持一中政策。在此政策下,美国承认中华人民共和国是中国唯一的合法政府,承认中方的对台立场,台湾是中国的一部分。

         据报道,蒂勒森响应卡丁书面提问时,尚为准国务卿身份,但答复内容属国会正式记录。他表示,提名案如获国会确认,他将延续这些政策。雷克斯·蒂勒森生于1952年,系美国著名企业家,早前担任埃克森美孚公司董事长兼CEO。2016年12月被美国当选总统唐纳德·特朗普提名为新任国务卿。

也是在去年12月,尚未正式就任美国总统的特朗普受访时曾声称,不明白美方为什么必须受一个中国政策束缚,除非美中就贸易等其他议题达成协议,引发轩然大波。时任美国总统奥巴马随即警告,若要改变“一个中国”政策,应先想清楚代价,“美中关系恶化会令所有人陷入更加糟糕的境地”。他认为特朗普在外交政策考量上,应以有系统的、深思熟虑的及有目标的方式来处理。

奥巴马给特朗普的规劝还包括:在开始与外国政府互动前,应先确保团队就位,且让团队先听取过去事件的完整汇报,了解未来的机遇和潜在陷阱,“掌握我们从过去八年的经验中学到的东西。”如今,随着特朗普政府新任国务卿蒂勒森的书面答询内容曝光,美国新政府在两岸政策上总算开始“清晰”。(中国台湾网王思羽)2017年02月09日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017