注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】王毅同美国务卿举行会谈 商讨两国元首会晤事宜  

2017-03-19 19:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国际时事  外交部2017-03-18 19:57

王毅同美国务卿举行会谈 商讨两国元首会晤事宜 - 海阔山遥 - .

2017年3月18日,外交部长王毅在北京同来访的美国国务卿蒂勒森举行会谈。

王毅欢迎蒂勒森访华,表示特朗普总统就任以来,在双方共同努力下,中美关系正朝着积极的方向平稳过渡和发展。中方愿同美方共同努力,认真落实习近平主席同特朗普总统达成的重要共识,加强沟通,拓展合作,增进信任,妥处分歧,推动新时期的中美关系沿着正确轨道取得健康稳定发展,更好造福两国人民和世界人民。

王毅强调,中美双方要密切沟通协调,确保下阶段两国元首及各级别交往顺利成功、富有成果。双方要聚焦合作,加强高层及各级别沟通对话,拓展外交、经贸、两军、执法、人文、地方等各领域交流合作。双方要深化在重大国际和地区问题上的协调,密切在多边框架下的沟通与合作。

王毅阐述了中方在台湾和南海等问题上的原则立场,强调双方要尊重彼此的核心利益和重大关切,妥善处理敏感问题,防止中美关系大局受到不必要影响。

蒂勒森表示,美中建交近40年来,双边关系发展取得巨大成就。面对国际形势的不断变化,美中有必要更加紧密协调合作。美方愿同中方一道,按照特朗普总统同习近平主席达成的共识,坚持一个中国的政策,本着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,努力探索拓展更多领域合作,从长远角度拓展更加富有成果的美中关系。美方愿密切同中方高层及各领域的交往,提升在外交安全、宏观经济政策协调、执法、网络、社会人文等领域的对话合作。美方愿与中方积极做好两国高层交往的准备工作

双方还就当前朝鲜半岛局势及其他共同关心的问题交换了意见。王毅重申中方反对美方在韩国部署“萨德”反导系统。

王毅同美国务卿举行会谈 商讨两国元首会晤事宜 - 海阔山遥 - .

双方会谈现场

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017