注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈尔滨市五个工程引“凤”来  

2017-05-19 11:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:东北网 

2017年05月19日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客



“对中直省属在哈企业、市属企事业单位引进的两院院士,给予安家费100万元、购房补贴100万元,生活补贴每月发放1万元。”“对引进的‘长江学者’、‘千人计划’专家、‘万人计划’入选者,给予安家费50万元、购房补贴50万元,生活补贴连续3年每月发放0.5万元。”“带项目来哈创业团队,最高可获100万元资助”……近日出台的《哈尔滨英才集聚计划实施方案》的一项项细化配套政策,彰显出哈尔滨市招才引智的决心和诚意。

近年来,哈市抓住国家在哈尔滨设立新区的契机,在重点企业、小微企业、高技能人才培养激励等方面,出台相关引才政策近20项,每年投入人才发展基金1亿元且上不封顶。今年初,《哈尔滨英才集聚计划实施方案》出炉。为细化落实该《方案》,哈尔滨市人社局近日公布了企事业单位高层次人才引进、企业博士后人才集聚、特邀专家聘任、海外人才智力引进、创新创业人才项目资助等五个人才工程实施方案,对人才、项目等给予重金支持。

“我公司于今年2月10日顺利开通哈尔滨—合肥—珠海往返航班,在公司运营前,我们顺利引进了6名机长、10名副驾驶、3名高管以及30名飞机维修工程、运行签派人才。这得益于市政府出台的吸引高端人才的优惠政策,可谓‘及时雨’,对公司快速发展起到极大助推作用。”我省本土民用航空企业龙江航空有限公司总裁梁富华介绍,截至目前,经过审批,龙江航空引进的高端人才即将入住政府提供的27套人才公寓,同时获得相应的人才支持资金。据介绍,针对重点领域和产业急需的高端紧缺人才,哈尔滨市采取了“一事一议”的办法,为企事业单位引才提供资金支持。

今年,哈市在人力资源中心建立高层次人才引进“一站式”服务窗口,跟进服务,提供人才引进的社会保障、家属随迁、子女就业、入学入托、人才公寓使用等后续服务。哈市还依托哈尔滨市第一医院举办了哈籍在京名医专家家乡义诊活动,为引进的122名高层次人才提供医疗保健服务。记者从哈市人力资源和社会保障局获悉,仅2016年,哈尔滨就引进各类高层次人才2107人,使用人才发展资金3600多万元。

人才因业而至,产业因人而兴。5年前,哈佛大学访问学者张怡博士携国际前沿技术加盟黑龙江天晴干细胞股份有限公司。几年间,该公司在干细胞行业中,从默默无闻发展到众所周知,建成了亚洲设计产能最大的干细胞库,获批老年性疾病干细胞技术国家地方联合研究工程中心。2017年05月19日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017