注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

歼20飞行员培养一名约1吨黄金,有了它歼20再不缺飞行员  

2017-05-03 11:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017-05-02
  • A+
  • A-
 17:39:53作者头像强国军事关注

2017年05月03日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

随着歼-20战斗机已经正式服役中国空军后,成都飞机制造公司已建成3条歼-20生产线年产量达36架。需要歼-20飞行员的数量会更多,未来中国空军还有其它五代战机,也是目前中国迫切需要的,那么培养五代战机飞行员的重任十分艰巨,飞行员要达到何资历才行,歼-20还没有这类信息公布过,但根据F-22飞行员选拔标准来算,服役最低要求10年以上 ,飞行训练时间接近1500小时,并且要参与过多次实兵军演,才能满足F-22的条件。

歼-20飞行员就要从歼10、歼11战斗机中选拔精英飞行员,飞行时间大约也要1000小时,大约1小时飞行需要费用30万人民币,再加上其它训练与模拟费用,折算起来也要好几亿人民币,相当于要1吨多的黄金才能培养出一名五代机飞行员。

2017年05月03日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

5月1日央视曝光一条喜讯,中国L-15B猎鹰攻击教练机改型首次亮相,性能比L-15教练机更先进,若假以时日开始量产,批量服役空军可以减轻中国培训飞行员的压力。从目前已服役中国空军的L-15教练机的机头侧面的78437编号可以推测该机属于沧州空军飞行训练中心,将担负起歼-20飞行员培养任务。

L-15教练机其气动设计先进,采用哥特式大边条翼,具有很好的升力特性,机动特性足以媲美F-16、歼-10等第四代战斗机。从其航电设备先进,人机界面优异,机体寿命可达1万飞行小时,足以扛起中国歼-20第五代战斗机的飞行员培养重担。因此,飞机全寿命周期范围内的维护使用成本反而变得更加低廉。

2017年05月03日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

沧州中国空军飞行训练中心,主要培训那些换装新机型飞行员使新型号尽快发挥出战斗力。网络之前曝光的4架歼-20部署于河北沧州某飞行试验基地,为随后大批量生产入役提供飞行教材手册和训练经验。

根据分析认为:L-15教练机对培养飞行员的重任非常重要,歼-20生产线已建成3条开始批量生产,歼-20飞行员的数量与要求也很重要,如果飞行员的训练无法跟上,那这些先进的战斗机就发挥不了任何战斗力。未来中国空军将有更多的老旧型号替换,也许L-15教练机培养飞行员重任或以歼-20等五代机为主。有了L-15教练机歼-20可能再不缺飞行员了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017