注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】九二共识创始人劝蔡英文:特朗普都转弯 你有何不能  

2017-05-07 06:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月06日 16:03:29  来源:中国台湾网


“九二共识”名词提出者苏起。(图片来源:台湾“中时电子报”)

“九二共识”名词提出者苏起。(图片来源:台湾“中时电子报”)

原标题:“九二共识创始人”劝蔡英文:特朗普都转弯,你有何不能?

中国台湾网5月6日讯 “九二共识”名词提出者、台北论坛基金会董事长苏起5日表示,他对于台湾能否参与世界卫生大会(WHA)持比较悲观的看法。他分析,根据过去经验,台湾若想参会,不太可能由台单方面放话就可以,就连美国出来讲话,台湾都不一定能参与,一定要通过两岸密切沟通。然而,两岸目前没有沟通是最大要害,台湾单方面放话,大陆不会让步。

世界卫生大会(WHA)22日起,将在瑞士日内瓦举行,网络报名至8日截止,台湾目前仍未收到邀请函。据香港中评社报道,台湾政治大学国际关系研究中心5日举办“两岸交流30年”研讨会。苏起在会中谈及,现在两岸是僵局,“这个僵局是你不动,我也不动”。观察蔡英文最近的讲话,“就是我不动,但要你(大陆)先动”。

他表示,如今两岸的僵局虽算不上不危险的僵局,不至于产生军事冲突,但是会有政治、“外交”,经济上的风险。

苏起建议台当局领导人蔡英文,“520”执政周年之后要做的,首先就是正视一个中国的问题。他指出,一个中国现在已变成国际共识,接受它、面对它、处理它,这并不是丢脸的事情。民进党若处理一个中国问题,大家就会觉得蔡英文很有诚意,“连特朗普都转弯,有什么不能转弯?”(中国台湾网王思羽)九二共识创始人劝蔡英文:特朗普都转弯 你有何不能 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017