注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangqt88993606的博客

老来乐kangqt88993606的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世卫大会报名截止台湾未获邀请 恐只剩“站票”  

2017-05-08 17:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • A+
  • A-
2017-05-08 17:38:39北京时间综合     

世卫大会邀请函无望 台当局或仍派代表团前往

第70届世界卫生大会WHA举行在即,今天是网络报名截止日,台湾仍未收到邀请函。蔡英文第九度在网络发声争取,绿营立委称不排除用非政府组织入场旁听。

2017年05月08日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

资料图:瑞士日内瓦的世界卫生组织总部大楼

台湾未获邀请函 代表团表示将如期前往日内瓦

台媒称,第七十届世界卫生大会(WHA)将于22日举行,分析表明,台湾不会在5月8日网络报名截止期限内收到邀请函,台当局称仍会努力,但希望极为渺茫。>>台当局想借美国之力争取世卫大会一席之位,最终破灭

据台湾联合新闻网5月8日报道,台当局官员表示,台湾卫生主管部门在当天将代表台当局发表声明,台湾代表团将如期在19日启程前往瑞士日内瓦,在世卫大会举办期间,与其他国家举行多场会议。

报道称,台湾外事主管部门负责人李大维上周在立法机构备询,被媒体询问,即坦言“不容乐观”,但也不会悲观,仍会努力到最后一刻。

台湾联合新闻网5月7日报道称,台湾过去几年以观察员身份出席WHA,今年再度等不到邀请函。台当局卫生相关主管部门驻欧洲日内瓦卫生代表张武修分析,若台湾只能旁听,等于从“有名氏”变“无名氏”,除了没面子,也减少与世界卫生组织(WHO)的关系。

张武修受访表示,若以高铁座舱比喻,观察员是“坐票”,旁听就是“站票”,若台当局卫生相关主管部门负责人以观察员身份出席WHA,就能有名有姓、有位置坐,交通车更能顺利进场。

张武修说,倘若只能旁听,不仅没有名牌,进旁听席前还得接受安检,因席位有限,还得占位置,位置不够时还可能被赶,“既不方便也没面子,无名无姓,就像是游民啊!”

2017年05月08日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

蔡英文9度发推求外援 网友:以为是特朗普?

由于台湾迟迟未收到邀请函,蔡英文近日九次在推特上用英文和日文为台湾争取机会。>>3日,蔡英文就发了五次推特,其中还有日文

蔡英文4月29日首度透过推特发文,以英文书写,向国际“喊话”,争取台湾参加今年WHA。随后在5月1日和2日又以英文发文,3日下午蔡英文首度以日文发表推特分享台“卫福部”和“外交部”合办医疗摄影展宣传片。

7日傍晚,蔡英文再次发文,其中以英文写道:“台湾努力让世界变成一个更健康的地方 —— 一次救一条命”同时,也分享了一段短片“Second Chance :最好的礼物”,描述一个小女孩13个月大时在台湾医疗团队协助下接受肝脏移植而健康长大的故事。

对于蔡英文在推特发声,希望能参加WHA。PTT八卦版网友留言“CNN、BBC都没报,可见人家不鸟你的twitter”、“废到笑”、“笑死,以为是川普喔?你发推特谁理你”、“我也常常在Facebook发文我要一亿,怎都没人拿给我?”、“她觉得‘中华台北’参加是种耻辱,那又何必参加?”

2017年05月08日 - 老来乐kangqt88993606 - kangqt88993606的博客

蔡英文发布日语推特

想要参加世卫大会?还得从两岸关系入手

日前,蔡英文为了争取台湾参与世界卫生大会(WHA),首先透过国际媒体《路透社》专访,对大陆喊话,认为“若台湾今年无法参与WHA,对于两岸关系有关键性的影响。”而在接受东南亚等国家媒体联访谈论新南向政策时,甚至还全文都称“中国”。中评社对此发表评论指出,这显现,蔡英文在对大陆的态度上转趋强硬。

评论认为,台湾要解决出席WHA或参与其他国际活动,关键还是要从改善两岸关系上寻求解方。蔡当局对问题的症结相当清楚,未来只能从改善两岸关系、通过两岸对话协商作出适当安排,才能解决参与WHA及其他国际活动的问题。不从改善两岸关系入手、只希望透过“外力”去处理,不但不能解决问题,有时还可能适得其反。

4月26日,国台办举行新闻发布会,针对《联合报》记者关于世界卫生大会台当局至今没有收到邀请函的提问,发言人马晓光表示:关于台湾参与国际组织活动问题,我们已经多次表示,应该在一个中国原则下,通过两岸协商来做出安排。>>国台办:谁破坏了“九二共识”这个基础,谁就应为当前的两岸关系僵局负责

(北京时间综合参考消息、海外网、中国台湾网)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017